Главная Статьи Дикие животные Несколько слов о редких горных зебрах

postheadericon Несколько слов о редких горных зебрах

Информация

горная зебра

Горные зебры являются достаточно редким видом животных. Кроме всего прочего, горная зебра считается самой мелкой из всех известных пород. Очень часто ее можно спутать с ослом, ведь между ними наблюдаются очень много сходств. Если бы не чередующиеся полосы, их действительно можно было бы воспринять из ослиного семейства, ведь в холке у жеребца не может быть больше 125 сантиметров. На всем теле, как и у других представителей зебриного поколения, наблюдаются очень яркие черные полосы, расширяющиеся на бедрах.

У горных зебр достаточно короткая и широкая голова с длинными ушами. При этом они являются очень резвыми и выносливыми, ведь их узкие копыта с крупными каштанчиками предрасполагают к динамичному передвижению. Идеальный салат для зебр включает различные растения травянистого происхождения. Они очень быстро бегают, чем и спасаются. Их сложно приручить, но к неволе они привыкают быстро, хотя в любой момент предпочитают естественную среду. Примечательно, что горные зебры даже в неволе способны регулярно размножаться.

Горную зебру сложно спутать с какой-либо другой, ведь она действительно намного меньше своих сородичей. Также их можно отличить по специальному подгруднику. Примечательно, что на крупе у животного полосы образуют четко очерченную решетку. Горные зебры малочисленны, так в Национальном парке их количество едва достигает 70 особей. Подвид горных зебр hartmannae обитает в Юго-Западной Африке и Анголе и продолжает стремительно уменьшаться, вследствие того, что их ареал занимают каракулевые овцы. В силу своей малочисленности, горные зебры занесены в Красную Книгу. Их общее количество согласно последним исследования достигает четырех тысяч голов, при том, что возможностей для роста популяции в естественной среде нет.

 
Рейтинг@Mail.ru