Главная Статьи Дикие животные Зебра Греви – самая крупная зебра в мире

postheadericon Зебра Греви – самая крупная зебра в мире

Информация

зебра грэви

 

Пустынная зебра или зебра Греви, это один видов млекопитающих относящийся к лошадиному семейству. Свое название зебра получила в честь Жюля Греви - французского президента именно ему был подарен первый экземпляр этого животного.

Вес этого животного достигает 430 кг, а длина всего тела может быть порядка 3 метров. Пустынная зебра это не только одна из самых крупных зебр, но она еще является самым крупным представителем лошадей, за исключением одомашненных пород. Полосы у Греви намного тоньше нежели у других видов, кроме того они расположены ближе друг к другу. Цвет полос может быть от черно-коричневого до иссиня-черного, при этом на животе полосы отсутствуют. Основной цвет этой зебры это белый, либо бело-желтый. Теневых полосок у Греви нет, но зато у нее есть одна широкая полоса, которая идет вдоль позвоночника. У этого вида зебр широкие копыта и вытянутый череп, как у лошадей. Уши у Греви крупные, коричневые и округлые. Грива формируется из среднего ряда волос, которые тянуться вплоть до хвоста. Вынашивают детенышей Греви более года, за один раз может родиться только один жеребенок, который окрашен в черный или коричневый цвет. И только к четырем месяцам у них появляются первые полосы. После трех лет пребывания с матерью детеныш считается повзрослевшим и поэтому может покинуть мать. Спариваться самцы начинают не раньше чем в 6 лет. В неволе пустынная зебра может прожить около 22 лет.

Питаются Греви травами, древесной корой, корневищами и почками. Зебры, как правило, съедают только верхнюю часть травы, а ее нижние части оставляют другим парнокопытным. Из-за того что у них питание низкокалорийное, они могут пастись около 15 часов в сутки. До и после захода солнца они пасутся в жаркий сезон, тогда как полуденное время используется исключительно для отдыха.

 
Рейтинг@Mail.ru