Главная Статьи О лошадях

postheadericon Все о лошадях

postheadericon Красавица арабская лошадь

Лошади

арабская лошадьАрабскую лошадь еще называют чистокровной породой лошадей. Это очень древняя порода из категории верховых, которая была выведена на территории Аравийского полуострова в период с 4 до 7 века. Арабская получила признание первой породы восточного типа.

 

postheadericon История лошадиной подковы

Лошади

история подковы

Единственным средством передвижения в 19 веке была лошадь. И для того, чтобы она хорошо служила своему хозяину, не оббивала копыта по плохим дорогам, ее подковывали.

 

postheadericon Как очистить кожу и шерсть лошади

Лошади

 

«Чистая лошадь – здоровая лошадь» - об этом говорит немецкая поговорка, а немцев принято считать лучшими коневодами. Заниматься чисткой кожи и шерсти необходимо для лошадей, которые проводят в конюшне большую часть времени. Лошадей на выгоне от холода и дождя защищает собственный жир, который выделяется через кожу. В процессе чистки можно обнаружить воспаления и раздражения на теле скакуна, что всегда лучше заранее обнаружить.

 

postheadericon Советы по уходу за лошадью

Лошади

Несколько советов по уходу за лошадью

 

1. Лошадей необходимо кормить от 3 до 6 раз в день и по возможности в одно и то же время.
2. Кормить лошадь необходимо лишь доброкачественными кормами.
3. Соблюдать чистоту ведер, опилок, кормушек.
4. Смена видов кормов должна быть плавной.

 

postheadericon Дикая лошадь Нью-Фореста

Лошади

 

О пони, живущем в Британии, знают немногие. Это полудикое животное можно встретить в низинах Нью-Фореста графства Гэмпшир. Родословная Лесного пони очень древняя относится к 1085 году, упоминание о нем можно найти в книге Домсдэй. Пони обитает охотничьих угодьях, в вересковых пустошах Гемпшира. О диких лошадях, живущих в Нью-Форесте, есть упоминание, относящееся к рубежу тысячелетий.

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru