Главная Статьи О лошадях

postheadericon Все о лошадях

postheadericon Французский сель и его история

Лошади

 

История породы французская верховая или французский сель началась в 19 веке в Нормандии, где местных нормандских кобыл случали с английскими чистокровными жеребцами верховой породы. Так нормандские проницательные коневоды начали разводить всевозможные типы лошадей, которые отвечали требованиям момента. Они смогли создать 2 помеси.

 

postheadericon Как найти общий язык с лошадью?

Лошади

 

Если вы решили заняться верховой ездой, то первое, что вам нужно сделать, прежде чем подходить к лошади и садиться на неё вам необходимо будет наладить с ней контакт, фактически, подружиться. И в этом вам помогут несколько следующих, полезных советов, написанных ниже.

 

postheadericon Интересные факты о полосатых лошадях: зебры.

Лошади

 

Зебра является подродом лошади, которая достигает незначительных размеров по сравнению с некоторыми породами чистокровных лошадей. Так, длина тела зебры колеблется в среднем от двух до двух с половиной метров, а высота максимум до полутора метров.

 

postheadericon Что легче – конкур или выездка?

Лошади

 

У тех, кто только начинает свой путь в работе с лошадями, часто возникает вопрос: чему легче научить благородное животное? Так вот, трудно учить лошадь и конкуру, и выездке.

 

postheadericon Берберийская лошадь – одомашненный арабский скакун

Лошади

 

Северо-запад Африки существенно меняет тип арабский скакунов, которые сюда были завезены уже довольно давно. Такие мутации очень хорошо заметны по берберийской лошади, которую одомашнили в Ливии, Тунисе, Марокко и Алжире. Берберийское побережье, в которое входят Алжир, Тунис и Марокко, в буквальном переводе означает «чужую» землю, которая в смысловом выражении имеет название «нехристианской» земли.

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru