Главная Статьи О лошадях

postheadericon Все о лошадях

postheadericon «Рай на Земле – у лошади на спине»

Лошади

конные клубыНаверное, нет на свете человека, равнодушного к этому красивому, сильному и благородному животному. Но есть настоящие любители, которые не представляют своей жизни без лошадей. Такая любовь – навсегда.
А. Куприн сказал об этом так: «Если кто полюбит по-настоящему наше конное дело, то уже это навсегда, на веки веков. Оставить нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру; но истинного любителя – прекрасный вид лошади, ее могучее ржание, ее стремительный бег, ее чистое дыхание, ее добрый запах – будут волновать и тревожить неизменно, до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после нее».

 

postheadericon Лошадка бывает кусачей только от жизни соба…

Лошади

почему лошадь кусаетЛошадиная кусачесть такое досадное качество! Некоторые авторы пособий по дрессуре настаивают на необходимости очень жесткой борьбы с этим явлением. Однако, прежде чем наказывать животное, следует задуматься о причинах, порождающих проблему. Человек, безусловно, должен быть хозяином в отношениях. Но в чем проявляется его доминирующее положение?

 

postheadericon Лошадь Пржевальского

Лошади

Equus caballus – так называется этот вид животных на латинском языке. История его открытия и названия начинается в 1879, когда русский натуралист и путешественник Пржевальский Н. М. описал дикую лошадь, жившую в местности Джунгария, располагающейся на границе между Китаем и Монголией, в самом трудном для доступа районе. Уже в то время животное сокращало свою численность, хотя ранее ареал ее обитания был от Юго-Западной Монголии и Северо-Западного Китая до Казахстана.

 

postheadericon Брамби - дикие лошади Австралии

Лошади

Брамби - это порода диких лошадей Австралии, произошли они от домашних лошадей, которые убежали в 19 веке от своих хозяев. Попав на свободу, благодаря окружающим их условиям, лошади Брамби изменили свои характеристики. Они стали резвее, меньше по росту и проворнее, а также выносливее и упорнее домашних лошадей. Высота лошадей этой породы от 140 до 150 см. А окрас многообразный. У лошадей брамби разнообразный экстерьер - тяжелая голова с короткой шеей и спиной, скошенным крупом, прямыми плечами и сильными ногами.

 

postheadericon Красота выездки

Лошади

Красота выездки лошади – это очень важный фактор для породистого животного. Чтобы прочувствовать всю ценность красоты выездки, нужно хотя бы немного разбираться во всех её элементах.

Шаг – это самое простое упражнение для лошади. Во время него лошадь отрабатывает движения, при которых отбивает четыре последовательных удара о землю.

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru