Главная Статьи О лошадях

postheadericon Все о лошадях

postheadericon Камаргу. Морские лошади

Лошади

Эти лошади ведут полудикое существование в дельте Роны. В отличие от мустангов Нового Света и австралийских брамби, которые являются потомками лошадей, прибывших на новые земли с кораблями первых поселенцев и затем одичавших, камаргу живут на юге Франции испокон веков. Их предположительные предки – лошади солютре, которые обитали в Западной Европе около семнадцати тысяч лет назад.

 

postheadericon Иппотерапия – лечение с помощью общения с лошадью

Лошади

Иппотерапия – предполагает непосредственное общение человека с лошадью, которая имеет двустороннее воздействие на человеческий организм: психологическое передаваемое с помощью общения с лошадью, и физическое - посредством верховой езды.

 

postheadericon Корда

Лошади

Корда представляет собой специальное вспомогательное средство, предназначением которого является помощь при прогоне лошади. Выглядит она как своеобразный шнур, длина которого составляет семь метров, его держат в руке. Крепление корды осуществляется к трензельному кольцу. Другой ее конец находится в руке у кордового вместе с несколькими метрами свободной части. Важно обратить особое внимание на то, что бы свернутая часть корды не слишком низко свисала из рук кордового, иначе он может запутаться в ней. Корда не должна быть слишком зажатой, так как ее часто необходимо отпускать или укорачивать.

 

postheadericon Породы благородных кровей: ахалтекинские скакуны

Лошади

Особой породой благородных скакунов считает порода «ахалтекинец». Будучи выведенная в Туркмении, лошадь почитается, как священное животное. Ахалтекинские кони считаются одними из самых лучших коней во всем мире, более того сами туркмены верят, что кони являются символом солнца благодаря своим быстрым ногам, благородности и стати. В культуре туркменов ахалтекинские кони занимают большое место. Их почитают, как «дестанов» - крылатых коней, вышедших из народных эпосов и давших начало разведению своей породы на Земле.

 

postheadericon Как применить лошадиную логику, чтобы стать ее вожаком.

Лошади

Для того чтобы правильно общаться с лошадью нужно научиться правильно понимать ее. А для этого нужно изучить ее логику. А она очень сильно отличается от человеческой. Физическая сила не поможет Вам стать хозяином для лошади, следовательно, не нужно работать хлыстом, а нужно работать головой.

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru