Главная Статьи О лошадях

postheadericon Все о лошадях

postheadericon Иноходцы со всех стран

Лошади

Иноходцы, не редко встречаются среди персидских лошадей, верховых лошадей Крыма и Кавказа, степных лошадей. Самыми известными являются иноходцы американской породы стандартбредная. В переводе с английского это означает «выведенная по стандарту».

 

postheadericon Породы лошадей

Лошади

Лошадь это очень красивое, умное и доброе животное, которое было другом и помощником для человека на протяжении нескольких тысячелетий, только в  начале 20 века это животное стало уходить на второстепенный план и теперь практически не помогает человеку, это произошло с развитием техники и науки, которая позволила изобрести машины для выполнения разных задач.

 

postheadericon Карабахская лошадь

Лошади

Лошади – это благородные и очень полезные животные, прирученные человеком в древние времена. На сегодняшний день в мире существует очень много пород лошадей, многие из которых специально выведены для тех или иных целей. Некоторые из них особо высоко ценятся у знатоков. Например, такой породой является карабахская. Это один из типов азербайджанской лошади, одна из наилучших пород восточного типа. Выведена давно, в семнадцатом-восемнадцатом веках на территории Карабахского ханства. Таким образом, это горная верховая лошадь старинной породы.

 

postheadericon Правильный уход за гривой и хвостом лошади.

Лошади

Вы хотите чтобы ваша лошадь была безупречна? Грива и хвост – одни из основных составляющих, по которым судят о красоте, ухоженности лошади и заботе хозяина. В своем естественном состоянии волосы лошади не могут быть шелковистыми и мягкими, но есть средства, которые помогут добиться нужного эффекта.

 

postheadericon Движение в манеже

Лошади

 

При верховой езде в манеже следует придерживаться определенного порядка, который позволяет выполнять указания, команды и манежные фигуры. Существует свод правил поведения всадников в закрытом и открытом манежах. Осуществлять езду только по установленным фигурам помогает предугадать путь остальных всадников. Для предотвращения столкновений спортсмены должны быть всегда осторожны и внимательны друг к другу.

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru