Главная Статьи О лошадях

postheadericon Все о лошадях

postheadericon Великолепные Ахалтекинцы

Лошади

 

Есть лошади, которые влюбляют в себя грацией и красотой с первого взгляда. Такой на все 100 является лошадь ахалтекинской породы.
Долгое время ахалтекинов недооценивали: их ошибочно считали второсортными, говорили, что они всего лишь потомки арабских скакунов, хотя история ахалтекинцев намного древнее и богаче.

 

postheadericon Язык лошадей

Лошади

 

Лошади общаются между собой совершенно по-иному, чем они общаются с людьми. Как правило, главными способами общения являются запах, выражение глаз, мимика, движение тела – это и есть так называемый язык лошадей.

Почти в любой ситуации по любому действию лошадей можно определить их дальнейшие намерения. Мы, люди, можем правильно истолковать мимику животного. Какие же эмоции можно уловить по поведению лошади?

 

postheadericon Психология лошади. Комфортное общение и грамотный подход

Лошади

Есть огромная связь между психологией лошадей и техникой безопасности в обращении с этими удивительными, мудрыми животными. Она не заметна тем, кто только недавно приобщился к миру этих созданий, но об этой связи хорошо знают люди, тесно общающиеся с лошадьми. На первом же занятии по верховой езде вас обязательно проинструктируют, как правильно подойти к лошади, как ее кормить, как успокоить. И все эти рабочие моменты тесно связаны с психологией этих животных.

 

postheadericon Как подружиться с лошадью

Лошади

Как ни странно звучит, лошадь – это уникальное существо, обладающее своей собственной индивидуальностью на фоне развитых пяти чувств, которыми обладает в полной мере, такими как вкус и обоняние, слух и зрение, а также осязание.

 

Чтобы подружиться с лошадью, необходимо знать несколько правил о том, как с ней можно и как нельзя общаться. Так, в том случае есть стоять за лошадью или прямо перед ней, то она попросту не увидит желающего человека, познакомиться с ней поближе. А в случае, если сделать к ней шаг вперед, лошадь может испугаться и создать, таким образом, опасность для самого человека, встав на дыбы или укусив.

 

postheadericon Покупка лошади.

Лошади

В последние годы многие люди стали заводить лошадей. Особенно эта мода распространилась среди владельцев загородных домов, и это вполне объяснимо. Ведь в городских условиях содержать лошадь весьма непросто, для этого необходимо арендовать бокс, например, на ипподроме. А в условиях загородной жизни, особенно при наличии соответствующих навыков и опыта, уход за лошадью осуществлять намного проще. Тем более, что по оценкам специалистов, содержание лошади в загородном доме обходится примерно в три раза дешевле, чем в городских условиях.

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru