Главная Статьи Мир вокруг нас

postheadericon Мир вокруг нас

postheadericon Пони – маленькие, но выносливые лошадки

Информация

 

У пони рост до 125 см, такой тип лошадей сформировался за счет суровых условий обитания. Эти карликовые лошади произошли от низкорослых лесных лошадей на европейских и азиатских островах. Поэтому их и называют островными лошадьми. Их выводили в Шотландии, Корсике, Шетлендских и Оркнейских островах. В настоящее время их выводят и в других местах с учётом климатических условий.

 

postheadericon Конный туризм - способ разнообразить путешествие

Информация

Многих любителей туризма привлекает такой вид путешествий, как поездки в двуосных экипажей. Во-первых, такой вид туризма не требует особой спецподготовки, чем и обуславливается его доступность широкому кругу желающих. Во -вторых, конные поездки в экипажах и санях отличаются комфортностью и вместительностью - в путешествие можно оправиться всей семьей. Ну и еще одним несомненным преимуществом является возможность покататься верхом во время данных поездок.

 

 

postheadericon Отличная Вятская лошадь

Информация

вятская лошадьВятская лошадь или Вятка, порода, сформировавшаяся в большей степени под влиянием природных условий на Вятской земле, точнее, на территории современной Кировской области и в бассейне реки Обва.
В происхождении породы прослеживают родословную от предка современной лошади вымершего тарпана. Очевидное влияние оказала на развитие породы и эстонская лошадь (эстонский клеппер или эстонская домашняя лошадь), появившаяся на Вятской земле благодаря новгородским колонистам, переселявшихся в Вятский край. Впоследствии согласно указам конезаводчиков во времена царствования Петра Великого эстонских лошадей импортировали

 

postheadericon Австралия верхом на лошадях

Информация

природа австралииВ период освоения планеты, о существовании большого и прекрасного материка, на южной части Земли говорили еще ученые греки (Птолемей и др.). Именно греческие ученые, стали размещать его на древних картах того времени, а зарисовывали его южнее Индийского океана. Первые Европейцы узнали о существовании Австралии спустя несколько столетий после ученых Греков, лишь в эпоху Великих и удивительных географических открытий.

 
Рейтинг@Mail.ru