Главная

postheadericon О лошадях

postheadericon Стоит ли бояться лошади?

Информация

бояться лошади

Лошадь – совершенство природы, так как ее красота, сила и непокорность просто не могут не привлекать внимания. И, именно по этим причинам многие люди бояться этих славных животных. Но, стоит ли их бояться? На самом деле не стоит бояться, что лошадь может укусить всадника, скинуть или же причинить любую другую физическую боль. Даже не смотря на то, что каждая лошадь имеет индивидуальный характер, все-таки для того, чтобы она могла совершить какие-либо негативные действия, нужны весомые причины. Так как, лошади от природы являются пугливыми и если они и могут причинить физическую атаку, то только с целью самообороны.

 

postheadericon Гордость французского коннозаводства

Информация

французский рысак

На сегодняшний день в мире существует всего лишь четыре рысистые породы. Одной из них является французский рысак. Эта порода была выведена специально для нужд армии и транспорта в начале XIX века. В 1830 году главный управляющий Национальных конюшен по имени Эфрем Гуэль решил, что необходимо начать скрещивать чистокровных арабских и английских жеребцов с местными кобылами. Первые результаты подобной работы совсем не обрадовали, однако в середине 19 века прямо из Англии были завезены упряжные лошади.

 

postheadericon Пони для ребенка

Информация

 

пони детямМечта о собственном пони в настоящее время может превратиться для ребенка в настоящую реальность. Каждый ребенок, посетив однажды зоопарк, таит мечту о собственной лошади.

Естественно для любого родителя детские шалости ребенка вызывают только радость и некоторые из них могут осмелиться на покупку пони. Однако возникает много вопросов. К примеру, каким образом ухаживать за ним, и многое другое.

 

postheadericon Знаменитые лошади

Информация

История

Александр Македонский (356-323 до н.э.) был великим полководцем своего времени. Его отец привез в 343 году до н.э. в царские конюшни Буцефала — великолепного коня, который, однако, оказался с диким нравом и объездить его никому не удавалось. Александр, которому было 12 лет, догадался, что Буцефал просто боится теней, и повернул коня мордой к солнцу. Конь спокойно позволил юноше сесть на себя.

 

postheadericon Поведение лошадей

Информация

Лошадь обитает на огромных открытых пространствах, медленно передвигается со стадом, находясь в постоянном ожидании опасности. Стадо образовано одной семьей, в которую входит до 20 животных. В семье существует строгая иерархия с доминирующей кобылой и единственным жеребцом.

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru