Главная

postheadericon О лошадях

postheadericon Первая помощи при заболевании лошади

Информация

В хорошей аптечке первой помощи должны быть следующие вещи:

•    марлевые или корпиевые подушечки в 15 кв.см для остановки кровотечения или для перевязки

•    бинт шириной 10 см и длиной 240 см, эластичный и хорошо впитывающий, чтобы держать перевязку на месте.

•    вата для чистки ран и снятия гнойных выделений,

 

postheadericon Профилактика заболеваний у лошадей

Информация

Дегельминтизация. Важно регулярно проводить дегельминтизацию, чтобы избавлять лошадь от глистов и предотвратить заражение лугов. Один из самых аффективных способов уничтожения глистов — это убирание помета, который потом ни в коем случае нельзя разбрасывать по пастбищу. Лошадей, живущих на улице, надо дегельминтизировать каждые 6 недель, а лошадей в конюшне — раз в 2 месяца и проводить дезинвазию предметов ухода. Чаще всего приходится иметь дело с сосальщиками, круглыми и ленточными червями,

Вакцинация. Все лошади должны быть привиты против столбняка и лошадиного гриппа. Лошади очень уязвимы для столбняка, поэтому при ранах многие ветеринары вводят противостолбнячную сыворотку, даже если животное уже привито. Прививку повторяют каждые 18 месяцев. Период инкубации столбняка может длиться до 2-3 месяцев, Первые симптомы выражаются в затвердевании мускулов, трудностях при ходьбе, затем следуют конвульсии и скорый летальный исход. Помочь может только ранняя диагностика и лечение антибиотиками и антитоксинами. После же проявления заболевания спасти лошадь уже почти невозможно.

Лошадиный грипп очень опасен и заразен, инкубационый период продолжается 2-4 дня, а лошади остаются заразными в течение недели. Лечение включает курс антибиотиков, тщательный уход и последующий отдых, чтобы не было осложнений на дыхательные пути.

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Больную лошадь нужно держать в отдельном, просторном, хорошо проветриваемом, чистом и теплом деннике с мягкой подстилкой. Давать надо доброкачественную еду и свежую воду, сразу убирая недоеденные остатки пищи, особенно надо позаботиться о чистоте поилки и кормушки. Лошади понадобится мягкая чистка раз в день.

Существует ряд болезней, при возникновении которых надо сообщать в санитарно-эпидемилогическую станцию. Это сибирская язва, чесотка, сап, эпизоотический лимфангонит, конский вирусный артрит и бешенство.

ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отравления
— ядовитые растения включают амброзию полыннолистую, золотой дождь (обыкновенный), лавр благородный, бнрючнну, тис, рододендрон, папоротник орляк. Особенно ядовит тис, он убивает лошадь за 10 минут.

Чесоточный зуд — у некоторых лошадей есть аллергия на мошку, которая особенно активна в летние сумерки. Она проявляется в воспалениях на коже; пораженные лошади могут раздирать свой хвост и гриву до крови. Против чесоточного зуда нет никакого специального средства, но его возникновение можно предотвратить аккуратным уходом. Раздражение снимают смягчающим кремом, контакт с. насекомыми сводят к минимуму.

Хроническая обструкция дыхательных путей (ХОДИ),
Это распространенное заболевание вызвано аллергией на споры плесени в сене или подстилке.

 

postheadericon Здоровье лошади

Информация

Лошади очень легко поддаются разным болезням.

Внимательно следя за своей лошадью, вы сразу обнаружите признаки нездоровья и успеете вовремя вызвать врача.

 

postheadericon Законы о лошадях, страхование

Информация

Продажа лошади, как и любого другого имущества, строго прописана в законе. Лошадь, выставленная на продажу, должна соответствовать целям, для которых ее продают.

Полезно проконсультироваться у адвоката насчет гарантии, которую предоставляет продавец.

 

postheadericon Выставка лошадей

Информация

Предшественниками выставок были лошадиные аукционы, где лошадей покупали и продавали. Аукционы и сегодня проходят по всему миру.

Современные выставки лошадей, где животные соревнуются между собой, ставят своей главной задачей поддержание п поощрение работ по улучшению породы или типа и разработку требований, предъявляемых к лошадям. Помимо этого, выставки являются .местом встречи владельцев к селекционеров.

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru