Главная

postheadericon О лошадях

postheadericon Интересные факты

Информация

Самой сильной лошадью прослыл шайрский мерин по кличке Вулкан, который на Британской выставке в Уэмбле в 1924 г. смог сдвинуть с места груз в 47 т. Этот результат, показанный на динамометре, был зафиксирован в Книге Гиннесса.

Скаковые лошади — самые дорогие в мире. Самая большая сумма денег, заплаченная за однолетку, — 13,1 млн. долларов. Столько за Сиеттл Дэнсер отдал некий Роберт Сангстер из Кентукки в 1985 г.

 

postheadericon Коневодство

Информация


И в наше время есть табунное коневодство. Этот способ выращивания лошадей является самым дешевым. Он использовался в Сибири, на Нижней Волге, на Кавказе, в республиках Средней Азии, в Советском Союзе в полупустынных и горных странах. Не только местные породы тогда разводили в табунах, а и снова денные советские породы лошадей.

 

postheadericon Характер и повадки лошадей

Информация

По своей природе, лошади, стадные животные. На воле, непосредственно, в дикой природе, они делятся на социальные группы, в рамках более крупного сообщества – табуна. Каждая группа состоит из жеребца и нескольких кобыл вместе с жеребятами. Иногда, группа может включать в себя одного-двух двухлеток. В зависимости от силы жеребца, семья может иметь разное количество голов. В среднем, это 10-12 особей.

 

postheadericon Как найти общий язык с лошадью

Информация

общение с лошадьюЧтобы понять, как стать другом для лошади, надо знать, как и с помощью чего лошади воспринимают мир. Лошади обладают пятью органами чувств, которыми они реагируют на внешнюю среду: вкус, обоняние, слух, зрение и осязание.

 

postheadericon Разновидности мастей

Информация

разновидности мастейОдним из самых главных характеристик любой лошади - ее масть, которая относится к наследственным признакам. Прежде всего, зависит масть от окраски волос шеи, головы, конечностей, корпуса, защитного волоса челки, хвоста, щеток и гривы. Масть может зависеть и от возраста – гнедая, рыжая или вороная. Считают, что белых и черных мастей не бывает, к белым можно отнести светло-серые лошади. Легко определяется масть лошади, если окраска ее волос и кожи одного цвета (это одноцветные масти).

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru