Главная

postheadericon О лошадях

postheadericon Скорость лошади

Информация

скорость лошадиОдним из главных качеств лошади является скорость её движения. Именно скорость лошади влияет на её рабочую производительность. Кстати, люди уже давно заметили прямую связь между мастью лошади и её скоростью и, в общем, темпераментом. Так, к примеру, рыжие лошади во все времена олицетворяли огонь, считалось, что они самые быстрые и неумеренные, вороные кони – горячие, но злые и медлительные, белые – слишком нежные, а гнедые – бодрые, смелые, невероятно способные и трудолюбивые. Поэтому в русской кавалерии по большей части использовались рыжие лошади, как самые пылкие и непревзойдённые по скорости.

 

postheadericon Зубы лошадей

Информация

Жеребята обычно рождаются беззубыми, хотя у некоторых из них уже при рождении или спустя несколько дней имеются верхние резцы.
К десяти дням у всех появляются верхние резцы.
На четвертой и пятой неделе прореживаются следующие резцы на верхней и нижней челюстях.

 

postheadericon Жизненный цикл лошади

Информация

Спаривание лошадей

жеребенокКобылы обычно достигают половой зрелости к двум годам, хотя рожают они первый раз лишь в три-четыре года. Жеребцы достигают половой зрелости раньше — к концу первого года жизни, но домашних лошадей, содержащихся либо в частной конюшне, либо на конном заводе, допускают к кобыле опять же только к четырем годам.
Кобыла бывает в охоте, т.е. готовой к спариванию, в течение лета каждые три недели. Этот период длится дней пять и только в это время она подпустит к себе жеребца. Ее поведение резко меняется, она становится беспокойной и раздражительной.

 

postheadericon Строение скелета лошади

Информация

Лошадь прекрасно приспособлена для питания растительностью и быстрого бега, и ее главные отличия от других млекопитающих исходят из этих двух характеристик. У нее большой жевательный аппарат, необходимый для пережевывания жесткой растительности, большие глаза и отличный слух, чтоб заблаговременно заметить опасность, и сильные длинные ноги с одним ороговевшим пальцем, что позволяет скакать на большой скорости. Есть и мощная мускулатура, чтобы справиться с тяжелым скелетом.

 

postheadericon Аллюры лошадей

Информация

Большинство лошадей от рождения умеют передвигаться тремя аллюрами: шагом, рысью и галопом. Иногда галоп разделяют на два независимых аллюра: кентер (спокойный манежный галоп) и карьер (галоп на почти предельной для данной лошади скорости).

Также можно говорить о ходе — характере работы ног, который различается в зависимости от типа и даже породы лошади.

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru