Главная

postheadericon О лошадях

postheadericon Отметины у лошадей

Информация

Множество отметин делает каждую лошадь неповторимой, помогая различать между собой. На теле лошади нередко можно увидеть клеймо в виде цифр или букв.
Клеймо остается у лошади на всю жизнь, т.к. наносится раскаленным железом, и рост волос в месте нанесения останавливается навсегда.Особые отметины помогают распознать владельцев животных, а иногда несут и другую информацию. У некоторых пород существует свое собственное уникальное клеймо. Для хафлингеров таковым является цветок эдельвейс, а у липиццанов таких клейм целых четыре — конного завода, потомственной линии, личное и просто «Ь».

 

postheadericon Стати лошади

Информация

Стати — части тела лошади, выполняющие определенные функции, в совокупности составляют экстерьер. По экстерьеру определяют породу лошади.

 

postheadericon Масти лошадей

Информация

Масть лошади определяется сочетанием генов. В каждой клетке содержатся два набора генов: один от отца, другой — от матери. Один из этих генов рецессивный, другой — доминантный. В доминировании мастей есть четкий порядок: серая доминирует над всеми остальными, затем следует гнедая, вороная и рыжая. Например, жеребенок, оба родителя которого вороной масти, родится также вороным, но вот если его мать будет серой, маловероятно, что он пойдет в отца. Хотя для большинства пород главным критерием является экстерьер, для некоторых, особенно северо американских, главную роль играет масть.

 

postheadericon Возникновение пород лошадей

Информация

Предки современной лошади

В конце ледникового периода, 9 тысяч лет назад, существовало четыре типа примитивных лошадей.
Три из них стали предками современных пород.

• Лесная лошадь

 

postheadericon Происхождение лошадей

Информация

первая лошадьШестьдесят миллионов лет назад на территории США умер маленький невзрачный зверек.

 
Еще статьи...
Рейтинг@Mail.ru